Тетрадные листы горят

Тетрадные листы горят,
Измученные плоской тушью.
Ломается в руках гранат,
Заеденные грустной чушью
Отчаянно кричат глаза.
Устала завывать гроза —
Ей скучно, может даже мерзко,
Читать, что в сотый раз Она
Невольного поэта зверски
До ручки довела сполна.
И небо очернилось галькой;
Горланить перестали чайки;
И монохромная девица,
Красавица моя и львица,
Веками б целовал ключицы,
Поникла и ушла с окна.
На паперти не ждут и точка.
И точка, и в грязи петляя
Затасканная запятая,
Пристроиться боятся к строчке.
И маятником Агнец Божий
Слоняется по тёмной ложе;
Тетрадные листы горят;
Ломается в руках гранат.


Рецензии