Фиолетовый свитер

Вязальные спицы в руках у неё,
Фиолетовый свитер на свет появляется.
Шерстяной клубок лежит недалеко,
По креслу взад-вперёд катается.

Мысли о счастье в голове у неё,
Тихо потиху свитер рождается.
И на душе так светло, хорошо,
Новый год на носу ковыляется.

Руки на верном пути со спицами,
Крючок за крючок ловко цепляется.
Старинные любит она традиции,
Сидит у камина, вяжет, старается.

В комнате ёлкой пахнет и мандаринами,
На перекус латте с миндальным круассаном.
За окном снег идёт белыми хлопьями,
Мороз крепчает покрываясь оконным узором.

Тёплый подарок на Новый год готов,
Свитер фиолетовый связала себе любимая.
А я остался без подарка – её наказ таков,
Не надо ссориться, моя половина сильная!


Рецензии