Просто чтобы кричать

Я совсем как большой супермаркет,
Лабиринт из заставленных полок,
А внутри весь в слезах и в запарке
Заблудившийся бродит ребенок.
Ограниченный собственным вектором,
Обречённый на прямолинейность,
Одиссейно слоняюсь в безветрии -
Впрочем, это, скорее, ладейность.

Иногда я пою,
Просто чтобы кричать,
Чтобы выпустить себя наружу.
В перманентном бою
Как Аякс без меча,
Курт с Эрнестом, но ещё без ружей.
Но ещё...

Я учил в своей жизни так много,
Мать хотела, чтоб стал Паганини,
Только, кажется, стал Паганелем,
Потерявшим себя в Патагонии.
Я как умник шел жёлтой дорогой,
Но её проложили по гнили,
Лабиринт завершится туннелем,
А агон завершится агонией.


2020


Рецензии