Послы Судьбы

Ко мне пришли, меня узнали,
И невидимками живут,
В углах невнятно замелькали
То там, то тут; то там, то тут.

Звонками будят утром рано
Или науськают кота.
(Да не орал он рано рьяно,
Конечно, это неспроста).

В клети в тот день запахло дымом,
Я все искала, где горит,
Но не нашла. Угроза – мимо.
Деревня ж никогда не спит.

Пришла деревня к дому рядом
Тушить костры – в сушь в ночь зажгли.
А я спала в преддверье ада,
Судьбы послы уберегли.

Поджоги, грозы и бездумье
Святой огонь ввели в запрет.
Без чистоты в полях и думах
Нам счастья нет, все нет и нет.

5 октября 2023 г.


Рецензии