В паре

В паре –
                истинные свойства
Проявления себя,
Парит –
                духа что спокойство,
Тот, кто рядом – не губя.

Пара с другом ли, подругой,
Откровение даря –
С Богом даром, пре-упруго,
Проникание не зря.

Где собрались двое-трое,
Пьют причастное вино –
Небо светит им большое,
Да чердак прикрыт и дно...

Не один, сам человече,
Водит правду на земле –
Лишь отзывность сердца лечит,
Хоть и в буре, тьме ли, мгле!

12.2023


Рецензии