Есть такая память
Не стирается с годами и горит -
Пусть весь мир собачий рухнет,
Пёс запомнит, кто его кормил.
Я уехала, спеша на поезд,
Второпях забыла о друзьях,
А вернулась и бегут на голос
Верные мои о трёх хвостах.
Не забыли, не смотря на время,
Бесконечные пустые дни,
Видно, сердце у собак вернее,
Видно преданней людей они.
Не мои собаки, просто
Кто-то выбросил, жалела я,
Коврик вынесла, чтоб не замёрзла
Их горячая и чистая душа,
В дождь неслась - вдруг не кормили
Добрые прохожие собак,
Их глаза меня благодарили
И текла по мордочкам слеза.
Нечем им ответить на заботу,
Только, если лапу подадут
И прогонят злобного кого-то.
Только нет таких под небосводом,
Что, как псы друзей годами ждут.
Свидетельство о публикации №123123107113