Limited performance или вечная жизнь

“Limited Performance”- “Ограниченные возможности» загорелось на дисплее почти нового ухоженного автомобиля.
Возможности ограниченны и машинка бежит уже не так прытко, а с напрягом, отдышкой, как износившийся старичок.
На автомобильных форумах «товарищи по беде» рассказывают, что проблема связана с засорившимся фильтром в выхлопной трубе и решается несложно.
Я расстраиваюсь. Я расстраиваюсь из-за царапины на машине, больших счетов за услуги, пятна на костюме, из-за всех материальных вещей...Значит, так привязан к материальному?! Но ведь я - священник, и искренно учу людей, что всё, что происходит, предопределено и, что всё от Творца, который желает всем своим творениям только добра.
Началась недельная глава «Бегар»- «На горе». В ней рассказывается о законах Юбилейного года, когда всё возвращается к своим источникам. Святой дон Йицхак Абарбанель пишет, что когда-то наша вселенная достигнет своего «Йюбеля- Юбилея», когда вновь сожмётся до исходно малой исходной точки, с которой всё начиналось, и, что исчезнет всё.
Исчезнут эти весенние зелёные листочки, это голубое небо с пушистыми облаками, этот ветерок переносящий птичье щебетание и ароматы рождающихся цветов, высохнут моря, реки, погаснет и рассыпется в прах солнце. Исчезнем мы с вами: наши выросшие и не выросшие дети, наши родители, наши улыбки и наши слёзы, наши воспоминания обо всём этом.
Светящееся предупреждение на дисплее побуждает меня обратиться в авто сервис, чтобы устранить неисправность, чтобы не быть ограниченным, хотя бы ещё Сейчас, и радоваться автомобилю и поездкам на нём в этом замечательном сегодняшнем дне. Радоваться и молиться и верить, что Благословенный Творец, что-то придумал для тех душ, кто заслужил, чтобы они не пропали даже после прекращения жизни нашей замечательной вселенной, а продолжали жить вечной непостижимой жизнью. В Добрый час и с Б-жей помощью.

А Гут Вох, А Гут Юр, А Гебеншет вох!
Аарон а-коэн. Гаага 06.05.2018


Рецензии