С Наступающим!

Снуёт народ, в предчувствия влюблённый,
Надеясь ждёт, пусть и молчит о том.
Прислушайся! Год юный, не смышлёный,
Незримо входит к вам, с улыбкой в дом.
Есть в смене дня и ночи смысл тайный,
И обновление, и смена прежних сил.
А смена года миг чрезвычайный,
Который всех на праздник пригласил.
И каждый чудесам родитель и хранитель,
Источник, повелитель, смысл, цель.
Не будет радости, когда ты просто зритель,
И волшебства не даст, волшебная же ель.
И здесь не может быть каких-то либо/либо,
Легко на пустоту потрать жизни дни.
Уходит год? Скажи ему: «Спасибо!»,
Тот, что приходит в радости храни!
Ещё немного и раздастся бой курантов,
Творите чудеса, дарите смысл жить!
Вытягивайте тот из вечных фантов,
Что заставлять петь, мечтать, любить!
Вот прошлое ушло. Мы прожили, старались.
Пора бы будущее счастью научить!
Зима так холодна, чтоб люди обнимались,
А праздники даны, что их с другим делить.
31.12.23
#СНаступающим #СтарыйГод #НовыйГод #Надежды #Ожидания #Радость #Счастье #Любовь #Спасибо #Жизнь #Лис


Рецензии