Наша жизнь, как небо

В предрассветное небо
Я смотрел и дождался
Затухающий блеск угасающих звезд!
Но взошедшее солнце
Доминировать стало,
Ярким светом хлестнуло,
Ослепило до слёз!

Жизнь похожа на небо.
Так и в жизни бывает:
В нашем небе восходит
Человек,  как звезда!
Ярким светом она
Всё вокруг затмевает,
Оставляя свой след
В небесах навсегда

В виде маленьких звезд
Озарявших когда-то
Нашу жизнь
И ушедших небесную даль.
От того я смотрю
В небо звездное часто:
От несбывшихся грёз
Чтоб утешить печаль.
26.12 2023


Рецензии