Новогодняя ночь для Амели

Злобные слезы
Струились кровью
По ее белым щекам,
И с волос опала ленточка.

Вся ее комната розового цвета
Вместе с игрушками и платьями
Уже пропахла трупным ядом
Жгучей смерти и болезнью.

Но в комнате стояла
Нарядная ель с игрушками,
Но она была не в силах
Замаскировать это благовонье

Своим нежным ароматом,
Как и духи девочки.
Амели гнила заживо,
Это от нее струился этот запах.

У нее пропал нос,
И вплоть до кистей
Раздробились руки,
А рядом с ней капельница очередная.

Но она никогда не переживала
Насчет своей внешности,
Но ни сегодня, ведь именно
В этот час Амели ждала гостя.

Постучались в дверь,
Она подскочила и вытерла слезы,
И открыла дверь своему другу по переписке,
Он вошел в дом к Амели.

Их сердца так неистово дрожали,
Он очень волновался,
Он молился Богу,
Чтоб его девчонка по переписке

Была беловолосой красоткой,
Как она ему себя описала,
Только Амели совсем другая,
Но эта красота ему не по зубам.

Но она так пылала и желала,
Чтоб ее дружок был мечтой,
И в один миг их сердца
Растаяли и они влюбились в друг друга,

А потом бы они повенчались
В Церкви Святой,
Жили бы душа в душу
До конца дней и умерли бы в один день,

Как в сказке, которые читала
Милая Амели,
Только в жизни все не так
Сложилось у нее.

Друг отказался и ушел,
А она в новогоднюю ночь
Села под елку, загрустила
И умерла от одиночества...

Но так бывает,
Что люди тоже от тоски
Умирают и заболевают,
Разбитые сердца не всегда заживают...


Рецензии