всё случается в своё время

всё случается в своё время:
беды, радости, окончания.
строчки — слышатся; поколения —
возвращаются. превращается

в понимающую беспечная,
в слабосильного — хулиганистый.
десять тысяч лье для невстреченных
под водой пролегли без жалости.

есть усталость от наваждения
неизбежно-необходимого.
нет — спокойного нахождения,
чтобы плавно уйти в родимое.

через годы и сквозь тревожности
не посмею кричать: «быстрее там!»
в каждой вехе — по силе сложности.
всё случается в своё время.

(31.12.2023)


Рецензии