Участник 10. Игра Воображения - 249
Закрыли зеркало экраном
От новогодней ёлки в праздник.
Кто виноват? Козёл с баяном
Или другой какой проказник?
Собрались дружные игрушки,
Гадают: кто же сделал это?
Ломают головы Хлопушки,
Мол, неудачное либретто!
Нарядом елка подивиться
Могла б, увидев отраженье,
И в Зазеркалье появиться,
Как волшебство, воображенье.
И Дед-Мороз стоит под ёлкой,
Трясет седою бородою,
И водит Старый Год иголкой
Над грустной Деда головою.
Но в Новый Год явилась Фея,
Окинула алмазным глазом,
Волшебной палочкой владея,
Решила всю проблему разом.
Исчез экран! Трюмо открылось,
В нем новогодья панорама,
Снежинка веткой зацепилась.
Не тает. Это же не драма!
Все оживились! И веселье
Под звон бокалов, хороводом
Мелькает радостным похмельем,
Мир поздравляя с Новым Годом!
---
(за заплаткой трюмо)
Свидетельство о публикации №123123106552
То ёлке не хватает места.
Решение пришло само –
На свалку вынесли трюмо…
Борис Скрипников 04.01.2024 19:29 Заявить о нарушении