Затерялась в потемках грусть

Затерялась в потемках грусть,
Свет для праздника, не зажигая,
Никого у себя, не встречая,
У других стол накрыт, ну и пусть.

Ей не хочется платье надеть,
А зачем, для кого наряжаться?
Хотя полная чаша, все есть,
На судьбу ей нельзя обижаться.

Полон дом и вещей, и тряпья,
Никогда не бывает народа,
Грусть укуталась грустью на годы,
Не приемля ни лжи, ни вранья.

Так и бродит одна в темноте,
Свеч парадных, не зажигая,
И за счастьем других наблюдая,
Да и годы к веселью не те.

31.12.23г.


Рецензии