За полем горизонт укрыт туманом

Всего лишь шесть...- всего лишь минус шесть ! -
Но как же сыро, холодно, промозгло !
Сырой морозец - это просто жесть ! -
Гортань моя издаст лишь хриплый возглас

Вот на дороге снежный перемёт,
Метёт вдоль поля редкая позёмка,
Погоды лучшей с нетерпеньем ждёт-
Дрожит от холода зелёная сосёнка

Аллея лип стояла величаво
И с высоты всех прожитых веков
Торжественно-задумчиво молчала-
Ей снежный мил конечно-же покров

Собака бегала туда-сюда - обратно,
Ей хорошо здесь погулять одной,
Ведь на аллее тихо и приватно,
И где-то рядом дом её родной

За полем горизон укрыт туманом,
Лишь зарево далёких деревень,
А в стороне хромой и полупьяный
Чернеет старый одинокий пень...


Рецензии