Жду в гости Дракона

Не знаю, чем хорош Дракон,
но в этот Новый год
пусть будет милосердным он
и в дом ко мне войдёт.

Приму, как друга, я его
и усажу за стол,
не пожалею ничего,
раз он ко мне пришёл.

С поклоном гостю подношу
редчайшие из яств
И ничего я не попрошу:
ни власти, ни богатств.

Одно пусть обещает мне:
разбив врагов гряду,
положит он конец войне
в драконовом году.


Рецензии