Уход за кактусом

Ты надеваешь на меня шапку,
Зимой тяжелую, летом от солнца,
Говоришь, кто за мой счет наживется,
Вынимаешь для быков из рук тряпку.

Ты говоришь, кто меня точно предаст,
Закрывая спину железной пластиной,
Ножи ломаются с улыбкой звериной,
А этот тебя при первой возможности продаст!

От хороших людей оберегаешь тоже,
Потому что уж слишком я дорожу ими,
А люди не всегда хотят быть родными,
Им обязанными кому-то быть сложно.

Ты учишь меня современному времени,
Хотя старше меня на одиннадцать лет,
Именно ты показывал инновации и интернет,
Забирая меня из рук дикого племени...

Ты поддерживаешь все мои горячие идеи,
Даже, если они кидают на твою репутацию тень,
Дорогая, ты дороже всех вместе взятых, поверь,
Они были бы счастливы, если бы такого друга имели...

Ты заботишься обо мне, как о нежной орхидее,
Хотя я веду себя порой, как ядовитый кактус,
Любимая, у нас с тобой один на двоих характер...
Без тебя, Любимый, мне было бы сложнее...

Тускнее, беднее, холоднее, кислее, мрачнее...


Рецензии