Желаний в детстве было много

Желаний в детстве было много,
Особенно на Новый год.
И чтоб ни загадал такого,  -
Все дед Мороз мне принесёт.

Когда мы тайну разгадали,
Её разрушить не смогли.
Желанья сами исполняли,
Включая в том числе свои.

Желаний в 40 стало меньше.
Лишь у детей они росли.
Бывало, сын на ухо шепчет:
Вот что я деда попросил.

Не дайте умереть желаньям!
Пусть дарят сказку нам они.
И  пусть исполнятся мечтанья:
Ах, если б не было войны.

Ведь этим наши предки жили.
И мы мечтаем вновь и вновь:
Хотим, чтоб люди в мире жили,
И миром правила любовь.

Все в Новый год сомкнем бокалы.
Желанье загадаем снова,
Чтоб наша жизнь получше стала.
А честность в ней была основой.
31.12.2023


Рецензии