О Донбассе - продолжение

Офицер с Донбасса рассказывал с экрана:
Поставки немецких танков леопардов
С черными крестами большую помощь принесли   
Защитникам священной той земли.

Ведь дух солдат возрос неимоверно,
Припомнили они  рассказы  своих дедов,
Воевавших с немцами тогда,
Когда Великая Отечественная шла.

Как танки с нацистскими крестами
В то время на Украине  воевали,
Большое множество людей они убили,
Поставки эти дух отмщения в народе пробудили.

Поэтому считает каждый наш солдат:
С фашистами приходится  опять нам воевать,
Так как они такое допускают,
Что и прежние нацисты  вытворяли.

Как, на постановления  организаций международных несмотря,
Устанавливают точки боевые в жилых домах,
А жителей в подвалы загоняют,
А если не согласны - расстреляют!

Как к пленным относятся они,
Права все попирают их!
Пытают, мучают  попавших в плен солдат,
Все это при обмене  их возможно увидать!

Солдаты наши так  и говорят,
Германии спасибо, ведь она дала
Возможность роста духа русского солдата,
Он вспомнил  подвиги  дедов, воевавших с немцами когда-то.


Знаем мы о том,
Что Степан Бандера с немецкой властью был  заодно,
Их поручения все выполнял,
Карательные акции  повсюду исполнял.

Он нужен был им для целей  своих,
Чтоб делал то, что говорят они,
А он хотел, чтоб независимость страна приобрела,
Но немцам  цель такая вовсе не нужна!

И потому  его впоследствии от дел освободили,
Под арест домашний посадили,
Потом  от пули он погиб,
Вот так печально закончилась Бандеры  жизнь!

Вы  продолжаете мечтать о том,
Как с Западом вам будет хорошо,
Что независимость получите, станете богаты и  свободны,
Но … все в руках у Бога!

Когда с Россией вы дружили,
Тогда  развитою страною были,
Промышленность и сельское хозяйство  на высшем уровне держались,
От этого всего вы сами отказались.

Поскольку вам свободу обещали,
За то, что выполните спонсоров своих желания.
И вы поверили заморским руководителям своим,
С того момента началась  у вас лихая жизнь.

Припомнить нужно вам,
Сколь много стран
Разрушенными оказались,
Когда идеологию США и Запада приняли!

Не передать словами
Какую кару люди Украины испытали!
Страна разрушена вконец,
Не виден светлый для нее конец!

И многие народы понимают,
Что Россия оплотом   выступает
Для жителей всех стран,
И это правда, а не обман.

Сейчас такую тему продвигают,
Что, мол, с Донбасса жители сбегают,
Большую подоплеку здесь найдем,
И глубже это разберем!

Вы говорите, господа,
Что здесь России есть вина,
Что от нее спасается народ Донбасса,
Что, мол, Россия в этом виновата.

Вы говорите это, чтобы Россию очернить,
Но Донбасс уж много лет под вашими обстрелами сидит,
Не вы ли сами, совместно с Западными дельцами,
В руины эту землю превращали!

И день, и ночь живут там люди в страхе,
Вы говорите, что Россия в этом  виновата.
Вам предлагали мирное решение проблемы,
Но вы ее отвергли.

Естественная реакция людей-
Сбежать  с такого места поскорей,
Не каждый человек способен это все перенести,
И психику свою спасти!


Рецензии