Те Гуань-Инь

Мельхиоровый подсвешник,
Медный чайник,
Гуань-Инь.

Рубль серебряный.
Столешник.
Храм эпохи Цинь.

Две морские черепахи.
Изумруд любви.
Поцелуя вкус железный
Губ Те-Гуань-Инь.

Каждый листик будто камень,
Свёрток-самоцвет.
Погремушкою-гайванью
Воздух мой согрет.

Пей, богиня Поднебесной,
Влажный аромат.
Иероглиф интересный;
Император рад!

***

императрица Азии - Арзу Алхан.
8 апреля 2023 года.
г.Стамбул, Турция.

***


Рецензии