Звёздная медведица

Звёздная медведица

Звёздная медведица,
Что пророчишь мне?
Знаки твои светятся
На моём окне.

Что в гаданьях ветреных
Навевает ночь?
И на сердце трепетно
Льётся звёздный дождь.

Что мне за знамения
Вытканы судьбой?
Манят в дали вечные
Призрачной мечтой.

И бреду я странником
По страницам дней
Колкостью израненный
Неземных путей.

Кто я, что я, Господи,
Тьма во мне, иль свет?
В бесконечном ропоте
Я несу свой крест.
 


Рецензии