и шутки дурацкие

Да, жалею же! И плачу.
И зову. Кого? Куда?
Увяданием...охвачен,
из богатств одни года.

Сердце? Бьётся,учащаясь,
так как,все же, лишний вес
есть. Живу не возмущаясь,
но испытываю стресс.

Виноват же. Виноваты
все ровесники. Страну
повели свою когда-то
всю в другую сторону.

Все раскачивали лодку,
напугать пытаясь крыс.
Капитан сработал чётко,
для команды всей сюрприз.

Ох,дурак был боцман! Шутки
все дурные у него.
Все торпеды мимо! Жутко
всей команде от всего.
-------------------
Капитан корабля срочно вызывает боцмана.

- Боцман, беда!.. – говорит он.- На нас идет торпеда, и мы уже не успеем уклониться. Отвлеки пассажиров, чтобы большой паники не было.

Боцман собрал всех пассажиров на палубе и говорит им:

- Сейчас как стукну кулаком по палубе – корабль развалится!

- Не может быть!- закричали из толпы пассажиров.

- Хорошо, проверим, - сказал боцман. – Раз, два, три!..

Он стукнул –и корабль развалился. Среди обломков плавают капитан и боцман.

- Дурак ты, боцман! – говорит капитан.- И шутки у тебя дурацкие!.. Торпеда-то мимо прошла!..

(из коллекции Евгения40, 2015)


Рецензии