2. Забытые строфы. - Древняя напасть

16+ Тау-Ипсилон-Фи-лирика.
Эмфатическая поэзия импульсных рифм.
Софистическая миниатюра.


Для одних, - мотиватор, в котором скрыта /неодолимая/ власть;

А для других, - как необъяснимое /влекущее/ что-то, -

                эта древняя денежная /чувственная/ напасть

       превращается в обыденные /отупляющие/ заботы.

*
Не хитрое дело - украсть;

Но довольное хитрое - заработать.


P.S

В любой день недели - (в Октябре или Марте) -

В цитадели совести находя бреши;

Бытовой морали взламывая редут, -

Одни - что только ни сделают ради кэша;

А другие - (за голые цифры на карте) -

        на что только ни пойдут.




чт) 12.10.2023 *   //  вс) 31.12.2023 **


Рецензии