Поле белой резеды
Стоит у финишной черты.
Чем я взрослей, тем чаще снится
Мне поле белой резеды.
Сегодня снега покрывало
На ароматных тех лугах,
Где поцелуй петуньей алой
Цвёл у любимой на губах.
Где видел пьяную от счастья
Девчонку юную мою,
Когда я в сердце к ней стучался
И с нею весел был и юн.
Там ей признался под гитару
О том, что я давно в плену
Очей с нектаром мальв янтарных
И лишь её люблю одну.
Но белоснежный, стылый саван
Не только луг укрыл собой.
Как беспощадный коршун паву,
Убил он раннюю любовь.
С зубною, детскою скобою
Где ты сейчас, за много ль вёрст
С глазами полными любовью,
Девчонка из мальчишьих грёз?..
Дорогие Друзья, С Новым Годом Вас!!!
Свидетельство о публикации №123123105992
Мне поле белой резеды!
Ещё запомнила поцелуй - петунью...
Там ей признался под гитару
О том, что я давно в плену
Гитара- верная помощница в любви!
Правда, не поняла:
С зубною детскою скобою...
Что за скоба????
Очень много красивых цветочных образов!!!?
Соловьёва 25.01.2024 19:42 Заявить о нарушении
чтобы зубы красивше были.
Маэстрос 25.01.2024 19:57 Заявить о нарушении