с 2024
И январь,
И первое число.
Так начат новый календарь.
Плюс лишний день ещё.
И дождь со снегом,
И мороз,
От солнца горячо,
А у Мороза красный нос
И сказочное всё.
Комочки ваты
Для снегов,
Гирлянды ламп горят,
В созвездии цветных шаров.
Игрушечный парад.
Зима без снега
Дед Мороз
Сменил своих коней.
Дракон теперь его несёт
На карнавал детей.
Растянут в небе
Длинный хвост,
Год открывает Змей,
На крыльях мириады звёзд,
Подарок от друзей.
И понедельник,
И январь
Откроют Новый год,
На стенке новый календарь
И жизнь идёт вперёд.
Она идёт вперёд, как прежде
Те же экзамены, зачёты
И неизменные надежды,
Вдруг будет сказочное что-то.
Надежды юношей питают
И даже в возрасте не юном
Они манят и вдохновляют,
Рождаются ежесекундно.
А в Новый Год все чуда ждут:
Надежды в каждом пожеланье.
Двенадцать раз куранты бьют
Под тост за мир, за процветанье.
30.12 2023
28.12.2023
Свидетельство о публикации №123123105786