Провожаем 2023

Лыжня от лыж лоснится беговых,
и от морозца молодеют лица.
Народ снуёт меж елей вековых
в плену весёлых вековых традиций.
Год Старый доживёт последний день.
Про это чудо знают даже дети.
А кто постарше, в шапках набекрень,
спешат к столу начало года встретить.
И, несомненно, перед этим
проводят Кролика, кому не лень.
Ждём Новый Год в единственном числе.
Расставлены парадом рюмки, вилки.
Проворных пальцев ждёт французская мюзле,
уздечкой держит пробку на бутылке.
Что ж, подождём. Уж раз не первый, чай.
А ты, красивый, молодой, и Новый
богатством, миром, и любовью нас встречай.
Ведь мы с тобой быть до конца готовы.

31 декабря 2023 года


Рецензии