Последним днём уходящего года

Последним днём уходящего года
Мелькают в телеэкране с утра картинки,
Ему в его одиночестве не помогут пластинки,
И даже хвост хоровода.

Человеку сидящему в позе лотоса,
Воплощающего в себе Снежного Будду,
Нет смысла на кухне трогать посуду
Выход ища из автобуса.

Люди, что в жизнь его словно в банку селёдки набитые,
Чужие и не несут ему из шаров ёлочных радости,
Он мог бы позволить себе здесь чуть сладости
Если б не пятки к полу прибитые.
                31.12.23г.


Рецензии