Увижу твое лицо

Пепел, дожди и метели
Потери, потери, потери
Скопив у себя за спиной
Иду за слепою зимой

Зиму оттепель сменит
Но выйдя в зарю на крыльцо
В первом цветке весеннем
Увижу ль твое лицо?

И где ты, в каких же пространствах
В каких предстаешь там убранствах?
Быть может, подобно ручью
Стекаешь в долину ничью?

И там, где кончается вечер
За гулкой цветочной пыльцой
В красочном огненном смерче
Увижу твое лицо

И на зеленеющих склонах
Проступит оно обновленным
Как истинный лик Земли
С которого прах весь смели

Вспышка метнется сквозная
В небе над головой
Имя твое узнаю
Голос услышу твой

31.12.2023


Рецензии