Внутри снегопада
Календаря концом,
Снег белый с ночи у дома кружился,
Сросся с крыльцом.
Деревья сонными ветками грузно
Царапают зимнее небо,
Почему- то становится без тепла грустно
Мертвецу что ушёл из склепа.
Снег белый укрыл дороги с тропинками,
Оставив лишь гладкий глянец,
Мертвец ощущает себя вдруг пластинками
Просунув в звук палец.
Идущие мимо кряхтят и не видят
В нём по кресту брата,
То любят кого- то, то ненавидят,
Внутри снегопада.
Он чувствует здесь бесконечную горечь
Остывшего тела,
А снег всё идёт, он бездушен как сволочь,
Что солнца круг съела.
28.12.23г.
Свидетельство о публикации №123123105248