Творчество

А что такое творчество,
Как если не твой образ?
А что такое творчество,
Как если не твой лик?
Душа твоя - прообраз
Всего, что возникает
В стихах твоих, картинах -
Разброс здесь многолик.
Ведёшь с собой беседы
На языке искусства
И постигаешь тайны,
Что нА сердце лежат.
И вовсе не случайны,
Хотя необычайны
Те свежие идеи,
Что иногда кружат.
Кружат и не даются:
Они велят проснуться
И в душу окунуться.
И слушать, как звучат
Тона и обертоны,
То тихо, то как звоны,
То зримо, то незримо
Звучат, звучат, звучат...


Рецензии