Из новогодней ночи

Сквозь пальцы утекает год,
Корчась сдыхает,
Стремителен время полёт
То каждый знает.

По снегу тащит мужичок
Мёртвую ёлку,
Где хоровод уже поёт
Вняв заголовку.

Новому году путь открыт
Кричат хлопушки,
И только месяц чуть грустит
Глядя в игрушки.

Из этой ночи в никуда
Уйдут карманы,
И будут в бубен бить кряхтя
Зимы шаманы.
    29.12.23г.


Рецензии