Салют, Понедельник!

Привычная низкая облачность.
Чем дальше, тем страшнее:
снегоуборочник прицельно
стреляет ледяной шрапнелью,
проверяя стеклопакеты на прочность.
Не дай бог попадёт в ту самую точку —
будет та самая, 4-звёздная, полная.
В самый раз в канун Понедельника.
Фонари не раньше 8-ми
прекратили ночные бдения.
А над Килиманджаро привычно
взошло горячее солнце, 
снег — красный, пахнет арбузом.
Если растает из-за массовой
вырубки леса — прощай, Фиеста!
Сугробы в Москве в замысловатых 
собачьих записочках, тяжёлые, заскорузлые.
Несуразные на фоне летящего кубарем праздника.
В программе:
ёлочный базар в двух шагах от метро,
аниматор в костюме Пьеро
исполняет комические куплеты.
Вездесущие доставщики пиццы
на велосипедах,
с мотором и без мотора.
Гололедица. Кругом заторы.
Снега столько —
с лихвой хватит на Килиманджаро!
Спешим накрошить, нарубить, нажарить.
Проснуться с мигренью — "хорошо погудели!"

А над гордом — солнце:
— Салют, Понедельник!


Илл.: И. Разжавин — "Москва".


Рецензии
С наступающим Новым годом, Сандра!
Счастья, добра и мира!
Спасибо!

Александр Анатольевич Андреев   31.12.2023 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.