Странные чувства

Я люблю тебя. И это больно.
Трудно спать. И думать. И дышать.
Но стремлюсь касанием невольным
Этим странным чувствам не мешать.

Не гасить, хотя они сжигают.
Не жалеть, хотя они крушат
Мир, который прочным полагая,
Каждодневно строила душа.

И не прятать в сжатые ладони,
Не растратить в суетности дня.
Дорожить, как ликом на иконе,
Каждой искрой этого огня.


Рецензии