Тают снега тяжёлые грозди
В ползимы истекает билет,
И как будто незваные гости
Кромка неба и солнечный свет.
Беззаботное вспомнилось лето,
И в честь скромных его именин
Я достану цветные конфеты
И варенье из чёрных рябин.
И как будто в строжайшем секрете
Нам помашет крылом календарь,
Приходи ко мне вечером этим,
Мы тихонечко встретим январь.
Утро будет сухим и погожим,
Как просроченной осени лесть,
И мы снова не скажем прохожим
То, что солнце за тучами есть.
(декабрь 2023)
Свидетельство о публикации №123123105107