К селёдке под шубой
Лапы ели множат блики,
Игнорируя улики
Участковый льёт в ствол ром.
Новый год жене он скажет
Если спросит вдруг она,
В платье старом у окна
Варежки пусть внуку вяжет.
Съев селёдку что под шубой
Участковый ищет крышу,
Та ушла намедни с Мишей
Это пёс его беззубый.
Всё равно он верит в сказку
К виску ствол вновь приставляя,
В снегу белом умирая
Блики ищут шута маску.
30.12.23г.
Свидетельство о публикации №123123105100