Сохранить
Я между ними стояла,
Битва с ними предстояла,
Лился из красных глаз яд.
Стоим, ненавидим плотно,
По свистку начнем рубить,
А не прощение просить,
Тело уже давно бесплодно.
Я уверенна в своей правоте,
Враг уверен в ней больше.
Спустился с небес свет божий,
И что-то кольнуло в животе.
Родился Христос или воскрес,
Свет ударил по крепким ногам.
Господи, зачем ты пришел к нам?
Объяснить, говорит, в чем замес...
Ни у кого из нас ничего не было,
И вместо того, чтобы просить,
Мы решили друг друга убить.
Так на самом деле и было...
Я посмотрела на соседа,
Он стоял несчастный и печальный,
Сказал, - у всех нет любви, Аня!
Кивала ему моя унылая голова.
Господи, дай ему любовь и радость!
Рядом душа кричит, дай ей богатство!
Кричало наше просветлевшее братство,
Неся другому не боль, а благость...
И Бог дал всё! Сохранить лишь осталось...
Свидетельство о публикации №123123104923