Опыты

Жизнь ставит опыты над нами,
Как лаборант – на червяке,
То, поднося к пробирке пламя,
То, растирая на руке.

Бросает в колбу с реактивом,
И изучает в микроскоп,
Рожденья миг и перспективу,
То бишь, когда сыграем в гроб.

А мы, попав в тиски пинцета,
Когда нас режут на куски,
Своей судьбой считаем это,
И, в целом, к истине близки…


Рецензии