Перевал

Над нами вращается звёздное небо.
Здесь останемся до рассвета,
На крыше дома в осеннем поле.
Время застыло,
Остановилась кассета.

И пускай!
Я, как раз, устал
Наблюдать это кино.
Засыпай...
Через перевал
Завтра отправимся налегке.
Отдыхай
На последнем привале.
Встретимся во снах, где также темно.
Просто знай -
Кинолента печали
Сегодня сгорит в тебе и во мне.

Я слышу ветер, шум опадающих листьев;
Ощущаю твои холодные руки;
От закоротивших звёзд разлетаются искры.
Ты бледная, как луна,
Ты мой единственный спутник.

Холод нам не пронзит
Два магнита - сердца.
Двумя главами грозит
Наш финал - перевал.
Это даже не сон,
Просто завтрашний день.
Я вдыхаю озон,
Обними меня, тень...

Звезда рванула и вниз,
На небе вырезав след,
Когда осядет вся пыль
И размотается свет,

Мы погрузимся во тьму...

И пускай!
Я, как раз, устал
Наблюдать это кино.
Засыпай...
Через перевал
Завтра отправимся налегке.
Отдыхай
На последнем привале.
Встретимся во снах, где также темно.
Просто знай -
Кинолента печали
Сегодня сгорит в тебе и во мне.


Рецензии