Пришелец
ложась в остывшую постель,
Среди укрытых вьюгой очертаний.
Мой дом увековечен был в сознание,
Мне тяжко стать земным повествованием,
Ведь я небесное создание.
Из глубины космических пород,
Судьбой направлен на чужбину,
Что заставляет меня быть
привычным обществу семейным гражданином,
Не думать о себе и жить как жить.
Направив гнев свой на бумагу,
Любовь направив в пустоту,
Скитаться по ночам дворнягой
чтобы утешить боль, что я в себе таю.
И каждый день вращается планета,
И сквозь мое немытое окно,
Виднеется граница света,
Где звезд рассыпано пятно.
И карандаш сменив на ручку,
Смещая ось координат,
На чертеже моем корабль,
Что возвратит меня назад.
И долог путь мой, сложен век.
Все так размыто и опасно,
Я не пришелец, а всего лишь человек,
И от того мне так тоскливо и ужасно…
28.12.2023 г.
Свидетельство о публикации №123123104627