Случайный взгляд..

 Взгляд случайный затронул сердце.
Я стоял и смотрел ей в глаза.
Видел, как отворяется дверца
В мир, который забыть нельзя…

Никого не подпустит к себе, холодна
С виду только. Подо льдом бездна.
Просто смотришь - живёт одна.
Ярко, весело, интересно…

Если глубже - костры и войны,
Битвы с тьмой до кровавой пены…
Отвернись и живи спокойно,
Страшен образ адской геенны.

Не забудешь (потом не плачься)
Ни драконов, ни их объятий…
А посмеешь, так оставайся.
Повезёт, может, примут в братья.

Будут в жизни твоей полёты,
Солнце яркое над мирами.
Может, вспомнишь себя и кто ты…
Сможешь жить полётом и в пламени.

В битвах будешь не жалким мальчиком.
Сильным воином, Светом созданным…
Там я помню её в сиянии,
На коне, серебром подкованном…

Посмотри открыто и с вызовом.
Будешь принят если не дрогнешь.
Этот путь не только для избранных.
Выбор сердца творит достойных!


Рецензии