Засыпая

Когда догорает свеча, темнота не пугает
того, кто молился, внутри умножая свет.
Когда тишина и темно, душа замирает,
во внутреннем мире ищет простой ответ.

А там так много всего, там вёсны и зимы,
и рядом с твоими следами господний след.
И мы забываем о том, что мало любимы.
Я знаю, до встречи с Богом немного лет.

В конце февраля унылое зимнее солнце
Обретает совсем кулинарную желтизну.
Я вспомню оранжевый кадмий, лимонный стронций,
Потрачу на краски маленькую казну.

И стану писать пейзажи прямо на белом,
Где яркое солнце, будто мне повезло.
Потом займусь обыденным женским делом
И станет в доме красиво, уютно, тепло.

Пусть будет земля для всех тополиным пухом.
Хочу, чтобы близко-близко росли тополя.
Чтобы корни их по весне шептали над ухом
И всю мою плоть весной пропитала земля.

Под сенью Ангелов, будто бы в заточении,
Хочу для крыльев пух тополиный собрать.
И вместе с солнечным светом придёт Воскресение,
Душа терпеливо будет этого ждать.
 
Когда засыпаю, моя белоснежная кошка
садится рядом, искать помогает сны.
Я знаю, ты ждёшь, мы жили совсем немножко,
но наши сердца мечтой о Боге полны.


Рецензии