Вокзальное новогоднее

На фоне горизонта грозового
белеет приближающийся снег.
И так это посконно и неново,
как череда разгруженных телег.

Бегут вагоны наших дней немые
и канут безвозвратно на ходу.
Как поезда вокзальные ночные
в летящем исчезающем году.

Вот старый паровоз обескуражен,
как ржавый и недвижимый штатив.
Но близок Новый Год и вновь снаряжен
цветной состав. Гремит локомотив.


Рецензии