С равными бёдрами - не женщина-рот закрыл Фалес

Фалес и тело показал,
И бороду погладил,
Философ с кудрявой бородой,
И усы на губах, поправил!

Взглянул на звёзды, на луну,
Сравнил солнце с планетами?
Солнечное затмение заказал-
23 мая 585 году до н.э., не сказка ли?!

Так геометрию полюбил!
Все вопросы решал с периметром,
Полупериметром тоже,
Теорема синусов- ну, зачем, так и косинусы вспомнил!

Медиана, а может, не нужна?
Дроби указал, корни!
А без корней нельзя?
В корнях добыл радиусы - не испачкался!

Его высота в треугольниках!
Углы вертикальные зачем?
А там проще - прямые линии - пересекаются?
И говорит гордо,- вертикальные углы равны!

С равными бёдрами - не женщина!
Он треугольник нарисовал,
На основание поставил, опять не женщину!
Смотрит на углы,- при основании равны!

Поцеловался всё-таки с девахой!
И понял - губы - круг!
Поделил? Любовь, вкусная! Делил круг - делится,
А диаметр чем проводил - рот закрыл - прямая из губ.


Рецензии