Вулкан Гирвас
Потухший, с лавою застывшей
И вот уж миллиарды лет..
Живёт он кратером притихшим…
В далёкие те времена
С энергией вулканы жили
Пришла, однако же, пора..
Активность сникла.. и остыли…
Ведь надо же и отдохнуть,
И жизнью мирной наслаждаться..
Достойный трудный пройден путь,
И с новым днём преображаться…
Один из самых древних вулканов нашей планеты.
Вулкан Гирвас. Карелия. Возраст 2-3 миллиарда лет..
31 декабря 2023
Свидетельство о публикации №123123104449