Всё пройдёт - и это тоже...

Для одной единственной персоны,
Я столы не стану накрывать.
Огонёк лампадки пред Иконой,
Сообщает сердцу Благодать.

Я включить забуду телевизор,
В тушь перо всё также окуну.
Мне споёт в наушник Юрий Визбор,
Отключив радийную волну!

Звук добавлю ради канонады,
Вот и гость встречайте - Курт Кобейн!
Вереницы - Звёздные плеяды,
Мир людей всего лишь, Мир людей...

За окном полуночные тени,
Не горит занюханый фитиль!
Кто-то Службу вызвал по Спасению
У меня ж в прогнозах полный штиль!

Тут же строго в лоб прямые речи,
У меня не брызгают слюной!
И всё так же воском плачут свечи,
Вспоминая тех, кто не со мной...


Рецензии