Кто трясет банку?

Попробуем создать эксперимент.
Зачем? Да просто любопытство.
Посмотрим на один простой фрагмент:
Как просто подорвать единство?

Сто особей из черных муравьев,
Посадим в банку с сотней красных.
Условия создали для жильцов,
Живут! Хоть из семейства разных.
Одни устроились внутри земли,
Подземные ходы нарыты.
Вторые, сверху домик нагребли,
Друг другу не мешают - сыты.
И в этом мире не было проблем,
Копались рядом спозаранку,
Кто черный или красный - нет дилемм…
Теперь, встряхнем мы эту банку!
Забыты в раз, и дружба и любовь.
Казался в каждом враг, кто рядом,
Смертельный бой пошёл у муравьев.
Недавний мир - стал им разладом.

Похожи мы на этих муравьев,
Былая жизнь, всё… наизнанку.
Наполнилось терпенье до краев.
Кто нам потряхивает банку?


Рецензии