Старый пруд

Есть в Подмосковье старый пруд,
Его Ивановским зовут,
Он для меня как изумруд,
С ним годы связь не оборвут.

Он раньше был совсем простой,
Покрытый ряской молодой.
Ходили мы к нему гурьбой,
Весёлой, дружною толпой.

Нас не пугали тина, ряска,
Вся жизнь была ведь словно сказка.
Мы смело в тину  заходили,
В зелёных кляксах выходили.

Зимой мы на пруду гуляли,
Сугробы снега покоряли,
На санках круто в пруд съезжали
И лыжи с палками ломали.

Теперь там всё переменилось
И обновилось, засветилось.
Охранники везде гуляют
И всех к порядку призывают.

Природная краса милей
И старый пруд всего родней.
Ведь будет мне всегда теплей
На малой родине моей.


Картина художника А. Б. Бурченко


Рецензии