Что тебя в путь позвало...

Вот снова кто-то через льды идёт,
А кто-то карабкается упрямо на вершины,
Другие же уходят в одиночку в океан:
Что заставляет их идти на этот огромный риск?
Откуда у них неисчерпаемый запас решимости и сил?
Быть может, они такими родились,
А может, появилось это у них на жизненном пути?
И очень на такой вопрос ответ непрост,
Бесспорно известно только лишь одно:
Не существует стандартов для героев,
Их облик, зачастую, самым неожиданным бывает.
Очень часто проходят люди испытания
И удивляют порою даже самих себя.
Но есть и общее у всех таких людей:
Их всех недосягаемое неудержимо тянет,
У всех амбиции, фантазии очень сильны
И помогают они им сомнения отбросить.
Те, у кого главенствует рассудок,
Вряд ли смогут поднять на мачты паруса.
У тех же, кто влеком фантазией в неведомые дали,
Есть надёжное оружие – их вера и решимость,
И это им всегда поможет в трудный час.


Рецензии