О чём ты думаешь с собой на едине

О чём ты думаешь с собой наедине ,
в закатной тьме, коснувшись звёзд глазами?.. 
О времени, что отдано весне, с наивностью мечты,
что там за гранью,
таится бесконечность светлых дней,
и вера в завтра, что настанет с солнца всходам,
в туннеле беспросветности идей..
Что может измениться с новым годом ?

Забытая любовь войдёт ли в дом ?
А может новая настигнет и собою …
Заполонит чернеющий разлом,
                в груди,
что болью от предательства безмолвно,
застыл стилетом недоверия ко всему,
и только тьму хранит в своих глубинах,
На что надеешься в грохочущем дыму ?
Благоразумие найти? 
                И за загривок ,
Схватить войны прожорливого пса,
И на цепи его держать
                и примирения,
Откуда-то с высот всё время ждать,
Беспомощно цепляясь за забвение  .. 

На что ты уповаешь в этот раз ?
Чего желаешь от реальности  грядущей ?
Все той же колеей избитой,
В уйме фраз ..
              искать чего то нового?
Допустим  .. Ты выведешь событий горизонт,
К прекрасным сочетаниям в моменте ,
Но их действительностью эхо растворит,
И смысл иной подарит слову..
                Бросив смерти, 
Еще один кручёный,
                меткий пас,
что в слой времён в печатается с силой,
О чем ты вспоминаешь в этот час..?
Под Новый Год,
О том, что счастье здесь, когда-то всё же было.

Украина. Светловодск. 31.12.2023г


Рецензии