До рассвета

Темнота, безысходности лёд и обломки,
Наст разбитый и снег перемешанный в грязь,
Далеко в высоте луч пронзительный тонкий,
Божья искра в душе, но какая здесь связь.

Разрывает себя нараспашку утроба,
Без стыда напоказ для постыдных утех,
Всё и вся, наповал убивающий, чтобы
Утвердится во лжи омерзительный смех.

В онемевшем вокруг блеск мучительно тает,
А внутри пустота уже нечем вздохнуть,
Холод мёртвый повис и в мозгу остывает,
Поднимая наверх беспощадную муть.

Где наивность мечты, голос юности ломкий?
Радость свежести и всепрощенье в глазах?
Кто оплатит тебе за блужданье в потёмках,
Боль утрат и за жгучую горечь в слезах?

Впереди лишь полоска неяркого света,
Белокрылой зари пробуждающей новь,
Кровь впитается в снег, не дождавшись ответа,
Воскрешая без всяких условий любовь.

31.12.23.


Рецензии