Быть проводником

Старайся быть проводником
Для мира счастья и открытий,
Будь лекарем и рыбаком
На гребне средоточия событий.
Будь заводилой и щитом,
И ценным оставайся другом:
Ты человек, о чьё плечо
Твой друг цепляется сквозь вьюгу...
Будь верным, совестным и цельным,
Не взгромождай лавину обязательств...
Будь добрым, оставайся смелым,
Будь подтверждением всех доказательств!
Люби мечту, и звёзды, и зарю,
Люби порядок, и на небе - Бога;
Люби спокойствие и красоту -
Тогда волшебною окажется дорога!


Рецензии